365bet娱乐场888
简体 繁体 设为365bet娱乐场888 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 365bet娱乐场888 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【兰山新闻】媒体聚焦兰山关心下一代工作 系列报道(三)
日期:2019年04月02日 10:38
保护视力色:

“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强。”100多年前,梁启超先生的一则《少年中国说》振聋发聩。

100多年后,临沂市兰山区关心下一代工作委员会将儿童培养教育作为关系长远发展的最重要的基础性工程抓好抓实,以全市领先、全省争先、全国创先为目标,传承“红色基因”,凝聚社会各方力量,将关心“下一代”工作推向了新的高度。

多年努力,兰山区关心下一代工作全面开花,硕果累累:区关工委被评为全国“中华魂”主题教育活动先进集体;孤贫儿童志愿服务团荣膺中央电视台2018年度十大三农人物;区青少年法治教育基地被授予“山东省关心下一代教育基地”荣誉称号……

4月1日,兰山区委宣传部组织省、市、区各级各类十余家媒体到兰山实地采风,感受这里的关心下一代工作。


第三站 临沂中小学生综合实践基地 学校红色教育的摇篮

沂蒙之光、红色征途……树荫下,广场上,这里的“红色”随处可见,室外主题教育园区设计别致、特色突出的“两史一情”教育,让这个综合实践基地显得与众不同。

基地下设综合实践区、农业实践区、工业实践区三大区域。现已发展为拥有固定资产3亿元、国防教育馆、安全教育馆、法治教育馆等各类主题教育场馆13处。以打造“基地特色关工委”为目标,基地集教育、娱乐、体验于一体,坚持高标准、公益性,在全国县区级教育基地中处于领先水平,承担着全区24.1中小学生综合实践活动任务,年培训学生3.8万人次。


新媒体